Pela primeira vez, a região promove um festival de gastronomia, uma espécie de Restaurant Week só que ao invés de durar uma semana a participação dos estabelecimentos ocorre por todo o mês de julho.
O 1º Festival Gastronômico de Barueri é uma realização da prefeitura de Barueri, por intermédio das secretarias de Cultura e Turismo e Desenvolvimento Econômico e Trabalho, entre os dias 1º e 31 de julho.
Vinte restaurantes da cidade participam desta primeira edição do festival. Neste período, as casas oferecerão cardápios especiais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, a custos de R$ 27,80 ou R$ 47,80 por pessoa.
Cada restaurante se adequou às exigências do festival. Ou seja, alguns farão a promoção no horário de almoço e outros no jantar ou nos dois horários – por isso é importante confirmar com cada estabelecimento.
O objetivo do evento é apresentar a culinária existente na cidade, lembrando que o festival também deve aumentar o público dos restaurantes participantes.
A primeira edição servirá como experiência para a realização dos demais, já que a intenção é fazer com que o Festival Gastronômico seja tradicional e ganhe também a versão verão.
Shopping Tamboré
Entre os restaurantes participantes, alguns estão localizados no shopping Tamboré, entre eles o La Pasta Gialla (loja 77), tem duas opções de menu a R$ 47,80. A primeira oferece Bruschetta com tomate marinado, burrata e azeite ao manjericão, seguido por Risoto de abóbora e carne seca crocante encerrando com Mousse de gianduia com crocante de avelã e calda de nutella. Outra opção é a Polenta cremosa com mascarpone e ragu de ossobuco, Strozzapreti ao pomodoro basílico com lingüiça calabresa e Cheesecake com calda quente de maçã e especiarias.
No Tamboré, outra casa participante é a Jankenpô (loja 669) com menus a R$ 47,80 que inclui Ceviche, Mini combinado de sushi e Creme de hortelã e gengibre ou Cogumelos no alumínio, Lamen tradicional e Robata de frutas com calda de chocolate.
Já o Viena do Tamboré (loja 78) oferece opção a R$ 27,80 que inclui Salada pequena, Baby Bife à florentina e Cheesecake ou a R$ 47,80 que traz Salada pequena, Espaguetti de camarão e Taça Brasil, preparada com sorvete de coco disposto sobre doce de leite cremoso, contrastando com a farofa crocante.
O Best Burger, ainda no shopping Tamboré, participa do evento com dois menus a R$ 47,80: Polenta com parmesão, Salmão grelhado, purê de mandioquinha e legumes ao vapor e pudim de leite ou Creme de palmito, Polpetone recheado com muçarela de búfala e espaguete com brócolis ao alho e óleo e Cheesecake.
Hotéis
Dentro de hotéis e flats há ótimas opções que estão no festival. O Bonjardim, que fica no Comfort Suites (alameda Rio Negro, 1030) oferece duas opções a R$ 47,80: Salada Bonjardim, Filé de badejo ao molho de camarão com arroz e batata soutê e Torta de banana com doce de leite ou Mini tábua de frios com pães, torradas temperadas e patê de ervas, Medalhão de filé mignon ao molho madeira e Pudim de leite condensado.
O Tulipa, do Radisson, (alameda Rio Negro, 1030) tem duas sugestões de R$ 47,80: Salada completa, Escalope de mignon ao vinho do porto e Strogonoff de nozes e chocolate ou Mini tábua de frios com torradas e pães acompanhados de patê de ervas seguido por Filé de frango ao molho ferrugem e Mousse de maracujá.
O restaurante Waves, que fica no hotel Quality Suites (alameda Itapecuru, 645), participa do festival com duas sugestões a R$ 47,80: Salada ceasar, Risoto de carne seca e Pudim de leite condensado ou Mini tábua de frios com pães, torradas e patê de ervas, Salmão ao molho pesto com risoto ao vinho e Torta mousse de maracujá.
CCA
Alguns estabelecimentos que funcionam no Centro Comercial de Alphaville (CCA) também aderiram ao projeto. Caso do Shinkai Sushi (praça das Rosas, 52) que traz duas opções a R$ 47,80: Shimeji com lula e camarão, Tepaniaki de salmão com legumes grelhados e Banana flambada com sorvete de creme ou Carpaccio de salmão, Combinado Submarino e Creme de papaia com licor de cassis.
Quem aprecia a culinária árabe, uma boa pedida é o Recanto Árabe (calçada das Acácias, 51) que também traz dois menus fechados por R$ 47,80: Buffet de salada, Buffet árabe e, de sobremesa, Halawa. O outro conta com Buffet de salada, Buffet árabe encerrando com Baklava.
Tradicionais
Dois restaurantes de alta gastronomia de Alphaville dão prestígio ao evento e a oportunidade para moradores e frequentadores do bairro apreciarem sua culinária apurada a um preço diferenciado. Um deles é o Ville Du Vin (alameda Tocantins, 75), que participa do festival com dois menus a R$ 47,80. No primeiro conta com Sopa de mandioquinha com creme de funghi, Entrecorte grelhado com batata rústica ao molho mostarda e Creme brulée
Na segunda opção, há Salada verde, Risoto ao pesto de Castanha do Pará com lascas de bacalhau e Merengue recheado com frutas.
Também com sugestões de R$ 47,80, o Kanto Madeira (alameda Madeira, 444) é a dica para quem gosta de refinados pratos da culinária portuguesa. Dos menus fica a escolha entre Palmito Kanto Madeira seguido por Bacalhau à Lagareiro e Pastel de Belém ou Salada Kanto Madeira, Medalhão ao estragon e frutas flambadas com sorvete.
Também na alameda Madeira, no número 44, o tradicional Alpha Point, prestigia o evento pioneiro na região com duas opções de R$ 47,80. De entrada há o Mini Point fritas, seguido pelo prato principal, Filé mignon ao molho Alecrim com Risoto de rúcula e tomate e finalizando com Taça de inverno, brownie quente com sorvete de creme. A outra sugestão inclui Salada mista, Capresiano (hambúrguer recheado de muçarela de búfala) e Creme de papaia.
Mais informações acesse: festivalgastronomicobarueri.com.
Fonte: Folha de Alphaville